Dampak Corporate Social Responsibility, Prediksi Kebangkrutan dan Perputaran Kas pada Kinerja Keuangan - Feni Febriana; Novera Kristianti Maharani (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis  pengaruh Corporate Social Responsibility, Prediksi Kebangkrutan dan Perputaran Kas pada Kinerja Keuangan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan desain penelitian kausal antar variabel. Penelitian menggunakan data sekunder dengan populasi perusahaan sektor aneka industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2017-2020. Analisis data menggunakan uji statistik deskripsi, uji asumsi klasik, dan pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa Corporate Social Responsibility berpengaruh positif terhadap return on asset, prediksi kebangkrutan tidak memiliki efek moderasi positif terhadap keterlibatan CSR, perputaran kas tidak berpengaruh terhadap Return on Asset, Corporate Social Responsibility, prediksi kebangkrutan dan perputaran kas berpengaruh positif terhadap Return on Asset.