Perancangan Game Puzzle Pengenalan Lingkungan Sekolah Pada Anak TK Berbasis Adobe Flash CS6 - Viska Ananda Putri (Jurnal Informatika, 2022)
Media merupakan salah satu bagian dari sistem pembelajaran. Oleh karena itu adanya media sangat berpengaruh terhadap jalannya proses pembelajaran. Dengan adanya media dalam proses pembelajaran akan mempermudah anak atau siswa memahami hal yang dipelajari, salah satunya dengan menerapkan game edukasi. Sistem yang dirancang menggunakan Adobe Flash CS6 dan Action Script yang disajikan dalam Game Puzzle tentang pengenalan lingkungan sekolah sehingga dapat mengembangkan kecerdasan, kreativitas anak terutama dalam mengenali benda-benda yang ada di lingkungan sekolah mereka. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk dapat merancang Game Puzzle Pengenalan Lingkungan Sekolah pada Anak Tk, sehingga diharapkan dapat mengembangkan kecerdasan kreativitas anak, yang tadinya belajar dengan cara konvensional menjadi cara belajar simulasi sebagai alat alternative untuk pembelajaran dengan Game Edukasi.