Pelatihan Pembuatan Sistem Informasi Berbasis Website Pada Remaja Islam Masjid At-Taubah Jakarta Menuju SDM Unggul - Ahmad Al Kaafi Kaafi; Leliyanah Leliyanah; Suparni Suparni; Mochammad Abdul Azis Azis (Abditeknika Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masayarakat ini adalah memberikan pengetahuan dan keterampilan mengenai pembuatan sistem informasi berbasis web. Website informasi merupakan media informasi yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat secara efektif dan efisien dalam penyampaian informasi-informasi yang berhubungan tentang kegiatan Masjid At-Taubah Jakarta. Kegiatan dilakukan secara tatap muka selama satu hari dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dalam pencegahan Covid-19. Pelatihan ini lebih menitikberatkan pada kegiatan praktek dibandingkan dengan penjabaran materi. Pelaksanaan pelatihan secara hybird dengan menggunakan media conference dengan materi yang telah disusun sistematis. Hasil kegiatan pelatihan dapat menunjukkan bahwa peserta memiliki pemahaman yang meningkat terkait manfaat website sebagai sarana atau media informasi dan target luaran berupa publikasi di media elektronik. Kemampuan peserta terkait cara membuat dan mengelola website juga dapat mengalami peningkatan kemampuan menuju SDM unggul.