Survey Status Gizi saat Pandemi Covid-19 pada Siswa Sekolah Dasar Negeri Se-Kecamatan Gudo - Ilmul Ma’arif; Faizatul Mahfud (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Status Gizi Saat Pandemi Covid-19 Pada Siswa Sekolah Dasar Negeri Se-Kecamatan Gudo. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan Survey. Penelitian ini dilakukan di SDN Se-Kecamatan Gudo. Sampel dalam penelitian yang digunakan adalah siswa kelas VI SDN Se–Kecamatan Gudo yang berjumlah150 siswa. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa status gizi siswa kelas VI SDN Se-Kecamatan Gudo dengan kategori kurus sebanyak 87 siswa (58%), kategori normal sebanyak 46 siswa (30,7%), kategori berat badan lebih sebanyak 15 siswa (10%) dan kategori obesitas sebanyak 1 siswa (1,3%) dengan keseluruhan jumlah siswa 150 siswa yang terdiri dari siswa laki-laki sebanyak 85 siswa dan jumlah siswa perempuan sebanyak 65 siswa, dari data tersebut diketahui bahwa status gizi seluruh siswa kelas VI SDN Se-Kecamatan Gudo sebagian besar pada kategori kurus sebanyak 87 siswa (58%). Berdasarkan hasil perhitungan status gizi siswa SDN se-kecamatan Gudo masuk kategori kurus.