Perbedaan Minat Belajar Siswa Mata Pelajaran PJOK saat Pembelajaran Daring dan Luring - Puguh Satya Hasmara; Candra Dwi Noval Dianto (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2022)
Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan minat siswa dalam melakukan dua metode pembelajaran yang berbeda yakni antara pembelajaran daring dan pembelajaran luring khususnya pada mata pelajaran PJOK.Penelitian ini merupakan peneltian yang menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis deskriptif. Penelitian ini di laksanakan di MTs Sabillul Mutaqin dengan sampel siswa kelas VIII yang berjumlah 143 siswa yang terdiri dari 5 kelas. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah quisioner yang telah di uji validitas dan reliabilitasnya dalam angket tersebut terdiri dari 9 indikator yang mencakup 18 aspek pernyataan dari minat belajar siswa dalam pembelajaran daring dan pembelajaran luring. Hasil penelitian mendapatkan jumlah nilai 300 dan jumlah nilai pembelajaran luring 379 dengan nilai rata-rata 60 untuk pembelajaran daring dan 76 untuk pembelajaran luring. maka dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan dalam pembelajaran daring dan pembelajaran luring dalam penelitian ini pembelajaran luring lebih di minati oleh siswa kelas VIII Mts sabillul mutaqin dari pada pembelajaran daring. Hal ini dapat menjadi evaluasi bagi guru terutama pada guru PJOK supaya lebih kreatif dan inovatif lagi saat melakukan pembelajaran agar minat siswa dapat timbul saat proses pembelajaran berlangsung pada masa pandemi seperi ini.