PERANCANGAN APLIKASI CALON PEGAWAI YAYASAN PENDIDIKAN TELKOM: PERANCANGAN APLIKASI CALON PEGAWAI YAYASAN PENDIDIKAN TELKOM - Ari Purno Wahyu; Ria Fatimah Setiawati (Jurnal Ilmiah Teknologi Infomasi Terapan, 2022)
Sumber Daya Manusia di Yayasan Pendidikan Telkom dikelola oleh suatu Unit dibawah Direktorat General Support yaitu Human Capital. Salah satu tugas utama Unit ini yang sangat penting ialah memilih Sumber Daya yang berkualitas dan kompeten untuk mengisi kebutuhan dan formasi di Yayasan sehingga visi dan misi Yayasan dapat terwujud. Saat ini, dalam proses seleksi Calon Pegawai masih dilakukan dengan memanfaatkan aplikasi komputer Microsoft Office dan belum terdokumentasi dengan baik. Adapun solusi yang dimaksud antara lain membuat sebuah perancangan aplikasi rekrutasi calon pegawai berbasis web sehingga dengan diterapkannya sistem baru ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja unit Human Capital sehingga dapat memperoleh hasil yang maksimal dalam mencari sumber daya yang tepat.