KORELASI SOFT SKILL, HARD SKILL, DAN DUKUNGAN SOSIAL TEMAN TERHADAP FERSH GRADUATE - Neneng (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh soft skill, hard skill dan dukungan sosial teman terhadap fresh graduate dalam era industri 4.0 Program Studi Manajemen Lulusan 2020 Universitas Pasir Pengaraian . Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data Kuisioner, yang kemudian selanjutnya dilakukan analisis data Uji Regresi Linier Berganda, kemudian dilakukan Uji F dan Uji T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) variabel soft skill terhadap fresh graduate Program Studi Manajemen Lulusan 2020 Universitas Pasir Pengaraian dinyatakan berpengaruh positif dan signifikan yang dibuktikan dari uji t nilai signifikan t kurang dari 5% (0,000), (2) variable hard skill terhadap fresh graduate Program Studi Manajemen Lulusan 2020 Universitas Pasir Pengaraian dinyatakan berpengaruh positif dan signifikan yang dibuktikan dari uji t nilai signifikan t kurang dari 5% (0,000), (3) variabel dukungan sosial teman terhadap fresh graduate Program Studi Manajemen Lulusan 2020 Universitas Pasir Pengaraian dinyatakan berpengaruh positif dan signifikan yang dibuktikan dari uji t nilai signifikan t kurang dari 5% (0,000), (4) variabel soft