PENGARUH EFIKASI DIRI, KOMUNIKASI DAN KECERDASAN EMOSIONAL PERAWAT TERHADAP STRES KERJA PERAWAT BAGIAN RAWAT INAP DI RSUD KABUPATEN ROKAN HULU - Fajly Rizki (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efikasi diri, komunikasi dan kecerdasan emosional perawat terhadap stres kerja perawat bagian rawat inap di RSUD Kabupaten Rokan Hulu. Penelitian ini dilakukan di RSUD Kabupaten Rokan Hulu. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 67 orang karyawan, dengan tehnik proportional sampling. Metode pengumpulan data menggunakan penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan, penelitian lapangan terdiri dari observasi, kuesioner dan wawancara. Alat analisis yang digunakan meliputi uji validitas dan uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, uji koefisien determinasi R, uji t dan uji F. Hasil penelitian secara parsial dan simultan variabel efikasi diri, komunikasi dan kecerdasan emosional perawat memberikan pengruh yang signifikan terhadap stres kerja perawat bagian rawat inap di RSUD Kabupaten Rokan Hulu.