Fungsi Manajemen Madrasah Dalam Upaya Peningkatan Mutu Pendidikan - Muhammad Arsyad (Jurnal Bina Ilmu Cendekia, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui perilaku kepemimpinan yang ada disekolah sebagai upaya peningkatan mutu pendidikan dengan melaksanakanprogram, komunikasi, dan motivasi.kualitatif metode dalam studi kasus. Peneliti menggunakan triangulasi, observasi, wawancara, dan dokumentasi dalam metode pengumpulan data. Hasilbahwa pelaksanaan program kegiatan seperti pelatihan dapat meningkatkan kualitas dan profesionalisme guru. pelatihan kegiatan ekstrakurikuler dapat menambah wawasan dan softskill siswa. kesadaran cinta Pelaksanaan program Di Madrasah Ibtidaiyah 2 Muaro jambi bertujuan untuk menumbuhkan lingkungan sebagai tempat belajar.dan diterapkan oleh kepala sekolah adalah model komunikasi antar pribadi, arah, dan umpan balik. Bentuk motivasi terhadap warga madrasah dicontohkan dengan kinerja, profesional, prosedural dan agen perubahan.