Pengaruh Inovasi Produk, Fasilitas, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Roti Bakar 88 Kutabumi Tangerang - Dian Esha; Putra Pratama (JMB : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Inovasi Produk, Fasilitas dan Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Pelanggan Roti Bakar 88 Kutabumi di Tangerang. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 orang pelanggan Roti Bakar 88 Kutabumi. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik non-probability sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan asumsi klasik, analisis menggunakan software SPSS versi 25. Hasil dari penelitian ini secara parsial Inovasi Produk (X1) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) terbukti thitung > ttabel (8,990 > 1,98498), lalu Fasilitas (X2) juga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) terbukti thitung > ttabel (4,798 > 1,98498). Kualitas Pelayanan (X3) juga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) terbukti thitung > ttabel (9,153 > 1,98498). Secara simultan Inovasi Produk (X1) ,Fasilitas (X2) dan Kualitas Pelayanan (X3) juga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) terbukti Fhitung > Ftabel (45,155 > 2,70). Dengan persamaan nilai regresi linear berganda Y = 10,954 + 0.346 X1 + 0.191 X2 + 0.453 X3, dan nilai koefisien determinasi sebesar 57,2% dan sisanya 42,8% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti.