THE IMPORTANCE OF THE MEDIA LITERATION MOVEMENT IN FACING THE EDUCATION DISRUPTION ERA - Muhammad Idris (Business Journal : Jurnal Bisnis Dan Sosial, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari aspek-aspek literasi media yang sangat penting dalam menghadapi era baru pendidikan dimana teknologi digital semakin meningkat dan era internet semakin maju, mengubah kegiatan pendidikan menjadi sangat digital. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan studi pustaka dari beberapa bahan pustaka yang dijadikan sebagai pedoman bagi penulis untuk menjadikan artikel ilmiah ini valid. Hasil penelitian yang dituangkan dalam artikel penelitian ini adalah bahwa paruh kedua abad 21 ditandai sebagai abad keterbukaan yang juga dikenal sebagai era meresahkan, artinya kehidupan manusia di abad 21 secara fundamental berbeda dengan tatanan kehidupan di abad sebelumnya.