EFEKTIVITAS PENEMPATAN PEGAWAI TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PADA DINAS KELAUTAN DAN PERIKANAN PROVINSI BANTEN - Dedi Mulyadi; Rosilawati Rosilawati (Business Journal : Jurnal Bisnis Dan Sosial, 2019)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk memberikan jawaban atas permasalahan pada dinas kelautan dan perikanan di Provinsi Banten dikaitkan dengan penempatan pegawai yang dilakkan oleh pimpinan. Metode penelitian menetapkan teknik non-probability sampling dengan pendekatan sampling jenuh artinya bahwa seluruh populasi (60 orang) ditetapkan menjadi sample. Dari hasil penelitian ini jawaban sebanyak 56 orang atau 93,33 % menyatakan ”Ya” bahwa setiap pegawai harus memiliki pengetahuan pekerjaan, sehingga dapat memberikan kemudahan dalam pencapaian hasil pekerjaan. Sedangkan menurut pendapat sebagian responden sebanyak 4 orang atau 06,67% menyatakan ”Kurang”, dan sebagian responden sebanyak 0 (nol) orang atau 0 % menyatakan ”Tidak”. Dapat disimpulkan bahwa dalam hal ini setiap pegawai dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya sudah memiliki pengetahuan dalam pekerjaannya. Kata Kunci Organisasi, Revolusi Industri, Sumber Daya Manusia.