Implementasi Kampus Mengajar Angkatan I di Sekolah Dasar - Ocviani Dwi Cahya; Sesya Dias Mumpuni; Dony Apriatama (Jurnal Ilmiah KONTEKSTUAL, 2022)
Program Kampus Mengajar Angkatan 1 merupakan bagian dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan salah satu bentuk asistensi mengajar untuk membantu proses belajar dan memberdayakan mahasiswa di sekolah. Cara yang dapat dilakukan adalah dengan memberikan penguatan literasi dan numerasi dalam pembelajaran di daerah 3T. Ruang lingkup yang mencakup adalah mata pelajaran berfokus literasi dan numerasi, teknologi serta administrasi guru dan sekolah. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah observasi dan dokumentasi. Dengan analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan dan verifikasi. Program ini diharapkan dapat meningkatkan jiwa kepemimpinan, karakter, pengalaman belajar dan memahami kondisi sosial bagi masyarakat Indonesia. Program kampus mengajar angkatan I di SD Negeri Procot 04 dapat dikatakan berjalan dengan lancar dan baik.