MANAGEMENT BY OBJECTIVE (MBO) ANALYSIS OF THE ACHIEVEMENT OF ECONOMIC GRADUATE MANAGEMENT PURPOSE - Annisa Rachmawati; Desfitriady . (Business Journal : Jurnal Bisnis Dan Sosial, 2020)
Management by Object (MBO) adalah kegiatan pengumpulan mata pelajaran terkait yang bertujuan untuk menemukan masalah dan memecahkan masalah. MBO dalam fungsi ini adalah strategi perencanaan dan penyalaan hasil ke arah yang diadopsi dan dibutuhkan oleh manajemen, kemudian menjadikannya sebagai cara untuk mencapai tujuan dalam kepuasan anggotanya. Begitu pula dengan fungsi penggeraknya. MBO dalam fungsi ini merupakan strategi implementasi manajemen yang sadar akan konsep tindakan manusia, perilaku dan motivasi. Ini berlaku untuk setiap manajer, terlepas dari level dan fungsinya, dan di setiap organisasi baik besar maupun kecil. Minat dipandang sebagai prediktor terbaik dari perilaku, jika ingin mengetahui apa yang ingin dilakukan seseorang, cara terbaik untuk memprediksinya adalah dengan mengetahui minat orang. Juga diharapkan dapat memberikan tambahan pengetahuan mengenai pengaruh motivasi dalam belajar.