ANALISIS PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK (SIAKAD) ONLINE DI UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA - Siti Sofiyah; Budi Purnomo (Business Journal : Jurnal Bisnis Dan Sosial, 2019)
Penelitian ini membahas mengenai Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) Online dengan tujuan menjawab kebutuhan tuntutan perkembangan jaman bagi perguruan tinggi. Metode dalam penelitia ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskripstif yang menjelaskan mengenai penerapan SIAKAD di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Berdasarkan perhitungan pada setiap indikator diatas, dapat disimpulkan bahwa tingkat persetujuan responden terhadap indikator penelitian yaitu indikator legal framwork (kerangka hukum)sejauh ini baru mencapai 74,12%, indikator infrastructure(infrastruktur)62,40%, the strength of human capital (kekutan modal SDM) 70,31%, indikator coordination (koordinasi) 661,96%,indikator privacy (privasi) 72,60%, indikator security (keamanan) 72,08%, civil service (pelayanan kepada mahasiswa dan dosen) 76,38%. Kata Kunci SIAKAD, Pegawai, Adminsitrasi