ANALYSIS OF ALGORITHM ID3 IN DETERMINING CULINARY ENTREPRENEURSHIP INTENTION OF MUHAMMADIYAH STUDENTS - Imam Sholehudin; Diki Wahyu Nugraha (Business Journal : Jurnal Bisnis Dan Sosial, 2021)
Tak dapat dipungkiri lagi bahwa di era globalisasi ini kompetisi dan persaingan antar manusia semakun memuncang. Ditambah dengan adanya Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) yang membuat persaingan antar negara Asia Tenggara semakin bebas. Hasil keputusan muktamar XIX Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) di Jakarta dan dipertajam pada saat muktamar XX Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) di Samarinda tentang penambahan bidang pengembangan kreatifitas dan kewirausahaan yang mempunyai visi berkembangnya budaya kewirausahaan di kalangan pelajar sebagai wujud dari daya kreatif dan prinsip kemandirian pelajar. Dalam pembentukan alur logika materi IPM menggunakan siklus Appreciative Incuity (AI) pada bagian discovery dengan cara menganalisa kondisi tingkat minat berwirausaha dengan algoritma ID3 dalam proses pengklasifikasiannya, dari data tersebut menunjukan bahwa banyak memiliki minat berwirausaha dibidang kuliner dengan ketentuan mereka harus mempunyai keahlian dalam mengolah atau memproduksi makanan sendiri. Kata Kunci: Kewirausahaan, kuliner, entrepreneurship Intention