PENGARUH FAKTOR INTERNAL DAN FAKTOR EKSTERNAL PERUSAHAAN TERHADAP STRATEGI BISNIS HOTEL AKSHAYA DI KABUPATEN KARAWANG - Muhammad Aditya Purnamahadi (Business Journal : Jurnal Bisnis Dan Sosial, 2021)
Berkembangnya kawasan industri internasional berskala besar di Kabupaten Karawang berimbas kepada jumlah tamu yang menginap ataupun yang menggunakan fasilitas Hotel Akshaya. Namun sisi lain secara umum banyaknya tamu dipengaruhi masih rendahnya persaingan hotel di Kabupaten Karawang. Penelitan ini bertujuan untukmengetahuifaktor internal factor eksternal, strategi bisnis, pengaruh faktor internal terhadap strategi bisnis, pengaruhfaktor eksternal terhadap strategi bisnis serta pengaruh bersama-sama faktor internal dan eksternalterhadap strategi bisnis Hotel Akshaya Kabupaten Karawang. Metode yang digunakan metodepenelitian survey, yakni penelitiankuantitatif untuk mendapatkan data tentang hubungan variabel dan mengujibeberapahipotesis. Hasil penelitian menunjukkan variebel Faktor internal dan eksternal mempunyai pengaruh poistif terhadap strategi bisnis.