Analisis Faktor-Faktor Kualitas Pelayanan Pada Minat Nasabah Non Muslim Terhadap Bank Syariah(Pt Bank Muamalat Indonesia Tbk. Kantor Cabang Kota Pematangsiantar) - M Radiansyah (Al-Sharf: Jurnal Ekonomi Islam, 2020)
Keberadaan bank syariah tidak hanya untuk masyarakat muslim tetapi masyarakat non muslim juga sudah mulai menggunakannya. Kedua nasabah tersebut tentunya mempunyai alasan-alasan tersendiri dalam keputusan memilih jasa bank syariah. Penelitian ini bertujuan mendiskripsikan perilaku nasabah dan mengidentifikasi faktor-faktor kualitas pelayanan pada minat  nasabah non muslim dalam memilih bank syariah di Pematang Siantar. Teknik analisis yang digunakan untuk mencapai tujuan penelitian dengan cara yaitu analisis kuantitatif. Analisis yang dilakukan terhadap data antara lain: Uji validitas, Uji Reliabilitas, Uji Penyimpangan Asumsi Klasik dan Uji Analisis Regresi Linier Berganda. Pengambilan sampel adalah dengan menggunakan tehnik Non Probability Sampling dengan cara purposive sampling. Hasil penelitiannya adalah bahwa variable independent ( faktor promosi, lokasi, religious, pelayanan, profit sharingdan reputasi) berpengaruh signifikan terhadap minat nasabah non muslim dalam menggunakan jasa layanan bank syariah di Bank Muamalat Indonesia Tbk. Kantor Cabang Kota Pematang Siantar. Kata Kunci : Layanan, Minat, Bank Syariah