ANALISIS PANDEMIC COVID-19 TERHADAP HARGA SEMBAKO - Emalia Anggita; Kemala Karina; Nuri Suriyatni; Wahyu Akbar Alfarizi (Al-Sharf: Jurnal Ekonomi Islam, 2020)
Abstract: Virus Corona yang hadir ditengah-tengah Masyarakat pada tahun 2020 sungguh menyita perhatian, dampak yang terlihat tidak hanya mempengaruhi kesehatan. Akan tetapi turut mempengaruhi perekonomian, terutama harga jual sembako. Setiap bulan perubahan harga sembako tentunya sangat fluktustif dimana fluktustif ini dipengaruhi dengan banyak dan kurangnya ketersediaan pangan. Hasil dari analisis ini menunjukan bahwa ekonomi juga terdampak dari budaya dan kesehatan, dengan menyebar wabah Covid-19 ini membawa dampak Negatid terhadap eperekonomian Indonesia terutama pada harga-harga bahan pokok yang membuat masyarakat resah, dimana pendapatan Masyarakat menjadi berkurang, dan pengeluaran semakin besar. Hal ini dibuktikan dengan menyebarnya Covid-19 ini turut membawa dampak negative terhadap perekonomian dunia. Kata Kunci : Ekonomi,Covid-19,Sembako