Analisis Potensi Pasar Islam Dalam Penerapan Konsep Pemasaran Islam - Robiul Ikhsan Sitorus; Putri Handayani (Al-Sharf: Jurnal Ekonomi Islam, 2020)
Potensi pasar merupakan komponen utama dalam menelisik atau melihat keadaan. Hal ini dilakukan untuk melihat konsumen terbesar ketika kita ingin mengeluarkan suatu produk. Dalam hal ini, masyarakat Indonesia mayoritas muslim, dimana pada dasarnya semua orang Indonesia memetingkan kebersihan dan halal dari suatu produk. Maka untuk itu, konsep pemasaran suatu produk di Indonesia harus menggunakan system pemasaran syariah. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif, dengan menggunakan studi pustaka.