ANALISIS STRATEGI BISNIS UNTUK MEMAJUKAN EKONOMI ISLAM DI INDONESIA - Cici Sahara Damanik; Andini Tasya; Rivaldi Pranata; Yusril Ihza Harefa (Al-Sharf: Jurnal Ekonomi Islam, 2020)
Seperti yang kita ketahui banyak sekali bisnis-bisnis syariah yang sudah berkembang saat ini dan langkah selanjutnya adalah bagaimana kita agar terus dapat mempertahankan dan mengembangkan bisnis syariah terutama di Indonesia.Menelisik lebih jauh perkembangan   bisnis   secara   syariah   di tanah air, Indonesia sebenarnya telah sejak lama terjun dan berkecimpung di berbagai macam sektor usaha syariah mulai dari lembaga  syariah,  bisnis  syariah,  jasa syariah, dan  berbagai  macam  produk baik obat-obatan, kosmetik. Yang kesemuanya menjamin kehalalannya hanya itu, kita sebagai konsumen tentunya harus berfikir maju   untuk   mendukung   perkembangan ekonomi  di  Indonesia  khususnya  ekonomi   services, and various kinds of products syariah.  Sehingga banyak yang menyadari dengan dijalankannya sistem syariah di semua lini akan membawa kesejahteraan yang lebih dan mendapatkan keridhaan bagi banyak pihak tidak hanya terfokus pada keuntungan semata, namun juga dijalankan dengan niat yang baik. Karena semua yang kita  lakukan  baik  ibadah,  pekerjaan  dan yang lainnya. semua itu semata-mata hanya untuk mendapatkan ridho dari Allah SWT. Dengan eksistensi Indonesia saat ini sebagai negara muslim terbesar di dunia, semestinya bukan tidak mungkin Indonesia bisa dengan mudah mengubah pola-pola bisnis strategi ke arah Islam dengan cara- cara yang lebih tertata secara syariah. Sehingga   menjadikan   Indonesia   sebagai satu esensi perwujudan Islam rahmatan Lil alamin Kata kunci: Strategi, Ekonomi, Islam.