PENGARUH VOLUME KIRIMAN BARANG TERHADAP JUMLAH KENDARAAN STUDI KASUS: PERUSAHAAN JASA PENGIRIMAN BARANG - Prayudha Hidayat, Agung; Husen Santosa, Sesar; Siskandar, Ridwan (Jurnal Sains Indonesia, 2022)
Penentuan jumlah kendaraan memiliki peranan yang sangat penting dalam kelancaran pengiriman barang. Strategi optimalisasi yang efektif terhadap pengalokasian jumlah kendaraan dengan memperhatikan kapasitas yang diangkut oleh kendaraan dengan menggunakan metode kuantitatif Penelitian ini menggunakan pendekatan statistik dengan menggunakan uji regresi linier, uji hipotesis (Uji F), dan uji determinasi dan korelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara volume kiriman dengan jumlah kendaraan. volume kiriman barang berpengaruh terhadap variabel jumlah kendaraan sebesar 31,4%.