Layanan Pendidikan Anak Lamban Belajar (Slow Learner) di Sekolah - Mastur Mastur; Nik Haryanti (Al-Madrasah: Jurnal Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah, 2022)
Tujuan penelitiannya adalah untuk mendeskripsikan layanan pendidikan bagi siswa lamban belajar di SDN 2 Betak Tulungagung. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian data, verifikasi dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian  adalah:  Pelaksanaan layanan guru dalam hal modifikasi alokasi waktu pembelajaran bagi siswa lamban belajar di kelas dilakukan dengan: guru  memberikan bimbingan untuk siswa yang lambat dalam belajar dengan memberikan jam tambahan di luar jam pelajaran,   guru memodifikasi isi atau materi pembelajaran bagi siswa lamban belajar di kelas  dilakukan dengan penurunan  tingkat  kesulitan  materi  suatu  mata  pelajaran dan memberikan perhatian yang lebih pada siswa lambat belajar saat penyampaian  materi  pembelajaran.