Pengaruh Keterampilan Guru Matematika Mengadakan Variasi Dalam Menggunakan Aplikasi Google Meet Dan Motivasi Mengajar Terhadap Kinerja Pada Masa Pandemi - Yulia Saraswati; Tita Rosita; Tian Abdul Aziz (Al-Madrasah: Jurnal Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah, 2022)
Pada masa covid-19 Keterampilan guru mengajar menggunakan media daring menjadi factor kurangnya dalam pembelajaran. Kurangnya Keterampilan guru dipengaruhi oleh motivasi mengajar yang menurun saat pandemic. Akibatnya penurunan kinerja pada pembelajaran matematika inipun menurun. Pada penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh keterampilan guru mengadakan variasi dalam menggunakan aplikasi Google Meet dan motivasi mengajar terhadap kinerja guru pada pembelajan matematika kelas V di gugus II SD Kecamatan Jatiasih. Metode pada ini penelitian menggunakan metode survey dengan teknik pengumpulan data melalui angket Skala Likert. Metode pada ini penelitian menggunakan metode survei dengan teknik pengumpulan data melalui angket Skala Likert. Sampel yang digunakan Convenience Sampling dengan jumlah sampel 100 guru matematika SD. Teknik analisis data menggunakan regresi. Keterampilan guru mengadakan variasi  dalam menggunakan aplikasi Google meet dan motivasi mengajar mempunyai pengaruh yang sigifikan terhadap kinerja guru dalam pembelajaran matematika kelas V di SD gugus II kecamatan Jatiasih, dengan besar pengaruh Keterampilan guru mengadakan variasi  dalam menggunakan aplikasi Google meet dan motivasi adalah 63,95 %. Maka dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh  keterampilan guru mengadakan variasi  mengadakan variasi dalam menggunakan aplikasi Google Meet dan motivasi mengajar terhadap kinerja guru pada pembelajaran matematika kelas V di SD gugus II di kec. Jatiasih di masa pandemi.