Analisis Kesalahan Mahasiswa PGSD Menyelesaikan Soal Pemecahan Masalah Dengan George Polya - Ima Mulyawati (Al-Madrasah: Jurnal Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah, 2022)
Materi pemecahan masalah di Sekolah Dasar merupakan materi yang harus dikuasai oleh mahasiswa PGSD dalam mata kuliah Konsep Dasar Matematika. Kesulitan mahasiswa dalam menyelesaikan soal pemecahan masalah akan berakibat pada kesulitan dalam mencerna permasalahan soal-soal pemecahan masalah di Sekolah Dasar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang bertujuan untuk menunjukkan secara lebih cermat kesalahan mahasiswa dalam menyelesaikan soal pemecahan masalah dengan strategi polya. Penelitian ini dilakikan terhadap mahasiswa PGSD Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka semester 1. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode tes dan wawancara. Hasil analisis menunjukkan terdapat empat tipe kesalahan yang dibuat oleh mahasiswa PGSD pada materi pemecahan masalah.