Pengaruh Disiplin Kerja dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Sat Nusapersada Tbk - Meliani Meliani; Mauli Siagian (eCo-Buss, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT Sat Nusapersada Tbk baik secara parsial maupun secara simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan dengan posisi operator di departemen SMT dengan jumlah 245 karyawan. Jumlah sampel yang diambil untuk penelitian ini sebanyak 152 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan cara teknik sampel jenuh. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan kuesioner. Data ini diolah mengginakan software SPSS versi 25. metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Sat Nusapersada Tbk dengan nilai t hitung 2.460 > t tabel 1.97601, dan komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Sat Nusapersada Tbk dengan nilai t hitung 4.647 > t tabel 1.97601. Hasil penelitian juga membuktikan disiplin kerja dan komunikasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT Sat Nusapersada Tbk, dengan nilai f hitung 20.007 > f tabel 3.06