Pengaruh Persepsi Kegunaan, Kemudahan, Kepuasan, Keamanan dan Kerahasiaan Informasi Wajib Pajak Terhadap Penggunaan E-filing - Indah Putri (eCo-Buss, 2022)
Riset ini dilaksanakan dengan maksud guna mendapati apakah terdapat dampak signifikan pada persepsi kegunaan, kemudahan, kepuasan, keamanan dan kerahasiaan pada pemakaian e-filing. Riset ini memfokuskan pada wajib pajak orang pribadi yang mempunyai NPWP serta melaporkan SPT Tahunan melalui program e-filing. Riset ini memakai informasi berupa data primer. Populasi dari riset ini merupakan karyawan dari PT Vidiaelok Lestari Garmindo yang berjumlah 130 karyawan, dan sampelnya menggunakan rumus Slovin sehingga menghasilkan 98 sampel. Informasi yang dipakai dalam riset ini didapat lewat pengedaran kuesioner yang diolah dengan memakai sistem SPSS 25.0 for Windows. Analisa informasi yang dipakai dalam riset ini memakai analisa deskriptif, analisis frekuensi, uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolonieritas, serta analisis regresi linear berganda, analisa koefisien determinasi (R2) serta uji hipotesis yaitu uji t serta uji f. Dari hasil uji F di diperoleh sebesar 23.228 dimana dari angka itu lebih besar dari F table sejumlah 2.47 dengan begitu Ho ditolak serta Ha diterima. Pada percobaan t didapat hasil, Pada kolom t didapat kalau t hitung guna persepsi kegunaan (X1) merupakan sejumlah 2,549, untuk kemudahan (X2) adalah sebesar 2,122, untuk kepuasan (X3) adalah sebesar 2,258, untuk keamanan dan kerahasiaan (X4) merupakan sejumlah 2,132 dengan memakai bagan penyaluran normal t serta memakai tingkatan kesalahan (?) sejumlah 5%, sehingga didapat angka penyaluran table t merupakan 1,661. Oleh sebab itu t hitung persepsi kegunaan, kemudahan, kepuasan, keamanan dan kerahasiaan > dari table t ialah 1,661, sehingga Ho ditolak serta Ha dapat diterima