IMPLEMENTASI APLIKASI KASIR BERBASIS WEB PADA TOKO GHAFYA FRUITS SHOP - Damar Eko Cahyono; Anisa Jayanti (JURNAL EKONOMI DAN TEKNIK INFORMATIKA, 2022)
Toko Ghafya Fruits Shop merupakan salah satu toko yang menjual buah baik lokal maupun impor. Setiap harinya petugas toko harus mencatat banyak transaksi penjualan secara manual dan harga seiring waktu sering berubah sehingga petugas tidak hafal semua harga buah. Hal tersebut membuat konsumen merasa tidak nyaman karena harus menunggu lama untuk melakukan transaksi. Aplikasi Kasir Berbasis Web pada Toko Ghafya Fruits Shop merupakan suatu aplikasi, yang memberi kemudahan untuk pemilik toko dan petugas dalam melakukan transaksi penjualan serta laporan penjualan. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL untuk menyimpan datanya. Hasil dari aplikasi ini adalah dapat memproses infromasi mengenai buah, seperti : mengubah data petugas, data barang, proses transaksi penjualan, laporan penjualan. Melalui aplikasi ini, diharapkan Toko Ghafya Fruits Shop sebagaiman telah disebutkan sebelumnya dapat dijalankan dan ditingkatkan.