APLIKASI PERSEDIAAN BARANG BERBASIS WEB PADA SMK YPE SAWUNGGALIH KUTOARJO - Imam Tri Suryadin (JURNAL EKONOMI DAN TEKNIK INFORMATIKA, 2020)
Stock opname (penghitungan inventori) merupakan penghitungan dan penyesuaian stok barang dan aset yang dimiliki oleh toko atau perusahaan di gudang atau display dengan data stok yang terdapat pada database sistem perusahaan. Stock opname barang dilakukan untuk mencocokan antara jumlah barang yang ada di gudang (fisik) dengan jumlah barang yang tercatat pada database atau sistem. Stock opname adalah kegiatan perhitungan persediaan fisik stok barang yang berada di dalam toko atau gudang. Secara umum, kegiatan ini dilakukan guna mengetahui secara pasti dan akurat mengenai kecocokan barang dengan catatan pembukuan internal. Untuk memudahkan pencatatan dan perhitungan stok barang, maka akan dibuatkan aplikasi untuk melakukan pencatatan stok barang pada SMK YPE SAWUNGGALIH KUTOARJO. Saat ini aplikasi stock opname di SMK YPE Sawunggalih Kutoarjo belum tersedia, sehingga pendataan masih berjalan secara konvensional.