Manajemen Kas dan Kelayakan Finansial Wisata Perahu Waduk Jatibarang Kandri Kota Semarang di Masa Normal Baru - Elizabeth Lucky Maretha Sitinjak; Florentinus Budi Setiawan; Shandy Jannifer Matitaputty; Lindayani Lindayani (Patria : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Wisata Perahu Waduk Jati Barang Kandri, pada masa pandemi mengalami kesulitan dalam mengelola kas. Hal ini sangat terasa pada masa memasuki pandemi, selama tiga bulan lokasi wisata ditutup tanpa ada satu pun pemasukkan untuk POKDARWIS Suko Makmur. Oleh karena itu, tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) memberikan motivasi pengelola POKDARWIS dengan memulai pembukuan dan manajemen kas, agar pada saat keadaan luar biasa terjadi dapat tetap memiliki dana darurat sampai 2-3 bulan ke depan. Selain itu, tim pengabdian juga memberikan perahu tenaga surya sebagai prototype perahu yang ramah lingkungan. Tujuan pengabdian ini adalah Wisata Perahu Waduk Jatibarang dapat berkembang secara berkesinambungan. Tim PKM juga menghitung kelayakan finansial wisata perahu, agar dapat memprediksi kesinambungan Wisata Perahu. Metode penulisan ini adalah menyajikan berbagai literatur tentang wisata perahu, serta penghitungan proyeksi wisata perahu secara teknis dan finansial lima tahun kedepan.