ANALISIS LAGU THE SOLID ROCK WILLIAM B. BRADBURY - usat USAT laing (Voice of Wesley: Jurnal Ilmiah Musik dan Agama, 2021)
Tidak dapat disangkal bahwa generasi milenial lebih menyukai music ibadah yang bersifat kekinian yang terus mengalami perkembangan seiring perkembangan jaman ini, dan secara perlahan-lahan minat terhadap gaya music ibadah yang bersifat Hymne semakin berkurang. Bagi pemimpin gereja-gereja yang masih mempertahankan gaya himne Ini menjadi satu pergumulan, sementara selera music sering menentuan pilihan waktu dan tempat beribadah bagi sesorang.  Tujuan dari tulisan ini adalah untuk memahami analisa bentuk music yang begitu variatif dan yang memiliki makna teologis yang sangat dalam dari salah lagu Himne yaitu The solid Rock.  Sehingga dengan memahami analisa bentuk music yg variatif dan mana teologis yang dalam menambah minat terhadap lagu himne.Keywords:  Analisis Bentuk Musik, Lagu The Solid Rock,  Makna Syair