Algoritma Sequential Search dan MD5 Pada Sistem Informasi Stok Barang - Reza Rifqi Maulana; Ratih Titi Komala Sari (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2022)
Sistem informasi merupakan bagian terpenting dalam mengatur dan mengendalikan semua aktivitas. Plaza senayan adalah pusat perbelanjaan yang terletak di sekitar kawasan Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Dalam memenuhi kebutuhan perusahaan khususnya pada bagian Gudang Plaza Senayan masih menggunakan cara manual yaitu dengan pencatatan data stok barang pada buku, cara tersebut tidak efisien karena data dapat dipalsukan dan memerlukan waktu yang cukup lama dalam proses merekap data. Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem informasi dalam meningkatkan kegiatan pendataan perusahaan. Pada penelitian ini dibuat sebuah sistem informasi inventaris barang yang menerapkan algoritma sequential search dan MD5. Dengan adanya sistem informasi ini dapat mengurangi terjadinya kesalahan, menemukan data dengan cepat dan keamanan data menjadi lebih terjamin.