Rancang Bangun Sistem Informasi Pendaftaran Santri Online Implementasi Metode Rapid Aplication Development (RAD) (Studi Kasus : MA. Al-Wutsqo Tanah Baru Depok) - Yahdi Kusnadi; Rizky Julian Susanto (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2022)
Perkembangan sistem informasi yang sangat cepat memberikan kesempatan bagi pengembangan untuk membuat sistem informasi. Di MA. Al-Wutsqo pendaftaran santri baru mulai menerapkan pendaftaran Santri Baru secara online melalui website system pendaftaran santri baru dimana santri baru ini bisa mendaftar dan melihat informasi pendaftaran dari website, selain itu akan mempermudah panitian pendaftaran dalam pengolahan data calon santri baru mulai pendaftaran sampai proses penerimaan santri baru yang berada diluar kota maupun didalam kota, dan menyajikan informasi seputar penerimaan santri baru yang bisa diakses dari media website. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode Rapid Aplication Development (RAD), selain itu metode blackbox dan User Acceptance Test. Setelah diadakan pengujian bahwa seluruh bagian dalam website berjalan dengan baik sesuai fungsinya masing-masing. Kata Kunci: Pendaftaran, Online, Website