Aplikasi Desktop Bot Asisten Berbasis C# Dengan Fitur Pengenalan Suara Dan Karakter - Muhammad Fathan Qalbi Madenda (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2022)
Aplikasi bot asisten adalah asisten digital yang dapat dijalankan pada sistem operasi Windows. Aplikasi bot asisten ini dapat memudahkan para penggunanya dalam melakukan kegiatan pada perangkat komputernya, serta memberikan informasi yang ingin dicari. Pengguna aplikasi bot ini dapat memerintahkan melalui suara yang masuk melalui microphone yang sudah terpasang pada perangkat komputernya. Dengan menggunakan metode Hidden Markov Model (HMM), aplikasi dapat mengkonversikan suara kebentuk teks digital dengan akurat. Selain itu, aplikasi bot asisten dapat mendeteksi karakter pada sebuah objek gambar, dan mengkonversikannya ke bentuk teks digital, fitur tersebut menggunakan metode Long short-term memory (LSTM) yang biasa digunakan untuk melakukan konversi karakter teks pada gambar ke bentuk teks digital. Dengan adanya aplikasi ini, dapat memudahkan para penggunanya dalam melakukan aktivitasnya pada perangkat komputer yang digunakan, dan dapat mempersingkat waktu untuk membantu suatu kegiatan.