Perancangan Aplikasi Pencarian Lokasi Kerja Berbasis Sistem Informasi Geografis (SIG) Pada PT.Kusri Teknik Abadi - Sondang Sibuea; Dedi Setiadi; Agung Fadillah; Ahmad Fitriansyah; Ari Bayu Untoro (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2022)
Pekerjaan di PT Kusri Teknik Abadi selalu berpindah pindah tempat dari satu lokasi kerja ke lokasi kerja lainnya. Setiap berpindah lokasi kerja, terkadang karyawan tersebut selalu kebingungan mencari lokasi kerja baru yang telah ditentukan oleh team leader, apalagi jika ternyata karyawan tersebut baru dan atau tidak begitu hafal wilayah tersebut. Hal ini akan sangat menyulitkan, membuang waktu dan membuat pekerjaan menjadi tidak optimal karena waktu banyak terbuang dijalan. Saat ini teknologi berkembang pesat. Dengan menggunakan sistem informasi geografis dan sistem navigasi media layanan internet atau GPS yang terdapat pada platform smartphone android, Google Maps dan Layanan Google yang merupakan produk virtual peta, gratis dan online.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Dalam penelitian data secara garis besar menggunakan kelompok, yaitu: observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Pada penilitian ini, peneliti membuat automatic geographic information system pencarian lokasi kerja berbasis sistem informasi geografis (SIG)  pada PT Kusri Teknik Abadi. Dalam uji coba yang dilakukan aplikasi ini dapat mempermudah karyawan menemukan lokasi kerja di PT Kusri Teknik Abadi.