Algoritma First In First Out-FIFO dan Early Warning Sistem Stok Barang - Ravi Anwar; Ratih Titi Komala Sari (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2022)
CV. Mitra Solusindo adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan alat tulis kantor dan sekolah yang berlokasi di kota Jakarta. Sampai saat ini dalam mengelola informasi stok barang masih sering mengalami kendala, misalnya kesalahan dalam mencatat stok barang yang menyebabkan ketidakpastian antara catatan dan stok barang yang ada digudang, dan juga proses pencatatan barang masih dicatatat secara manual. Oleh sebab itu diperlukannya aplikasi stok barang agar dapat mengurangi terjadinya kesalahan serupa dan mempercepat waktu pengerjaan. Dalam sistem ini juga dibuat early warning sistem untuk memberi peringatan berupa message box jika stok barang sudah mencapai batas minimum. Metode FIFO (Frist In First Out) yang akan digunakan dalam mengelola stok barang. Aplikasi tersebut dibuat menggunakan vb.net dan mysql server sebagai databasenya.