Pengaruh Pembelajaran Daring Terhadap Minat Belajar Siswa SD Negeri Serdang Wetan Kabupaten Tangerang - Debora Orusvi Roma Putri Saragih; Khaolah Rachma Adzima (JURNAL SYNTAX IMPERATIF : Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2022)
Berbagai negara telah menerapkan social distancing (pembatasan jarak sosial) untuk mengurangi penyebaran virus COVID-19. Keberadaan virus COVID-19 telah memberikan dampak yang sangat besar hampir di semua bidang, dan bidang pendidikan salah satunya. Dengan cara ini, proses pembelajaran tidak dapat berlangsung secara normal Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh pembelajaran daring terhadap minat belajar siswa SD Negeri Serdang Wetan. Pembelajaran di SD Serdang Wetan dalam penelitian ini menggunakan pembelajaran daring dengan bimbingan orang tua dan guru disekolah. Siswa melakukan pembelajaran daring menggunakan aplikasi whatsapp grup. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pembelajaran daring berpengaruh terhadap minat belajar siswa. Dalam penelitian ini dapat disimpulkan terdapat pengaruh kontribusi pembelajaran daring terhadap minat belajar siswa dan selebihnya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.