PEMBUATAN STRAP MASK DAN PEMBAGIAN HAND SANITIZER SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 DI DESA RANDUSARI KECAMATAN GADINGREJO KOTA PASURUAN - M Suhadak; M Ma'ruf; Nabilah Nikmatul Fitriyah; Rose Mia Aulia; Azizah Firdaus (Jurnal Pengabdian Dharma Wacana, 2022)
Covid-19 masih menjadi momok yang menghantui dunia ini, berbagai kegiatan pun dialihkan dengan sistem online dan dilakukan dari rumah, tidak terkecuali dengan kegiatan kuliah kerja nyata yang dilaksanakan Universitas PGRI Wiranegara Pasuruan pada tahun 2021 ini. Tujuan dari pengabdian masayarakat ini adalah untuk memberdayakan masyarakat dalam penggunaan strap masker dan handsaitizer pada saat keluar rumah. Metode pangabdian yaitu berupa pendampingan belajar untuk mengasah kreativitas remaja putri dan pembagian handsanitizer serta pemaparan cara pembuatannya secara lisan. Strap mask adalah salah satu fashion item yang sedang digandrungi oleh kalangan remaja di era Covid-19 ini, selain menarik saat digunakan, strap mask ini juga berfungsi sebagai penyangga masker ketika di buka agar tidak mudah kotor dan terkontaminasi. Tidak hanya itu, mahasiswa juga mengadakan pembagian hand sanitizer pada hari selanjutnya di Desa Randusari