Hubungan Sikap Siswa Terhadap Hasil Pembelajaran Fisika SMA N 1 Kota Sungai Penuh - Ricky Purnama Wirayuda; Rimi Wandai; Agnes Aktapianti Br. Ginting (Integrated Science Education Journal, 2022)
Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti tentang hubungan antara sikap siswa terhadap hasil pembelajaran siswa pada mata pelajaran fisika SMAN 1 Kota Sungai penuh. Metodologi: Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan subjek penelitian berjumlah 40 peserta didik. Data pada penelitian ini dikumpulkan melalui angket yang disebar seacra online. Temuan utama: Hasil menunjukan bahwa yang diproleh ini di lihat pada uji korelasi person mendapatkan yang dilihat dari hasil nilai signifikansi Sig. (2-tailed) adalah 0,000 yang berarti bahwa ada hubungan dari sikap kemandirian siswa dengan hasil belajar siswa. Keterbaruan penelitian: Setelah dilakukan penelitian didapatkan keterbaharuan dari penelitian ini yaitu hubungan sikap sisea terhadap pembelajaran fisika.