Pemanfaatan Media Audio Visual Dalam Pembelajaran Baca Tulis Alquran Di Madrasah Ibtidaiyah - May Yuni Sitorus; Rika Andriyani; Sauma Sari; Yeni Sri Fadillah (Maslahah: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Tujuan penulisan jurnal   ini yaitu untuk mendeskripsikan pengenalan dasar dari pembelajaran Baca Tulis Alquran melalui media audio visual. Melalui media ini, maka kita dapat mengetahui kemampuan seorang anak didik dalam menyerap pembelajaran, mana yang cepat dan tanggap dan mana yang lambat. Media pembelajaran adalah segala bentuk yang dipergunakan untuk suatu proses saluran informasi. Atau dapat juga dikatakan sebagai sumber bahan ajar untuk menyalurkan pesan dan dapat merangsang pikiran, perasaan dan kemauan siswa-siswi sehingga dapat mendorong terjadinya proses pada dirinya.  Media memiliki kekuatan-kekuatan yang positif dan sinergi yang mampu merubah sikap dan tingkah laku mereka kearah perubahan yang kreatif dan dinamis. Sehubung dengan hal itu, peran media sangat  dibutuhkan dalam pembelajaran dimana perkembangannya saat ini media bukan lagi dipandang sekedar alat bantu tetapi merupakan bagian yang penting dalam sistem pendidikan dan pembelajaran. Mengingat begitu besarnya peran media dalam pembelajaran, jurnal ini diharapkan dapat membantu kita sebagai calon guru dalam mengenal berbagai media pembelajaran dan karakteristiknya dan dimafaatkan dalam untuk kita mengajar untuk kedepannya.   Kata Kunci:Media Pembelajaran, Audio Visual, Baca TuliS Alquran