Pendidikan Karakter dalam Pemikiran Buya Hamka - Siti Noor Athiyah Inayati; Rohdearna Ramadhani; Rizka Ramadhani; Hardianti Hardianti (Maslahah: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Pendidikan karakter pemikiran buya hamka adalah sebagai sarana yang dapat menunjang dan menimbulkan serta menjadi dasar bagi kemajuan dan kejayaan hidup manusia dalam berbagai keilmuan. Masalah yang fundamental dalam pelaksanaan pendidikan. Dasar pendidikan itulah yang akan menentukan corak, isi, dan hasil dari pendidikan. Peningkatan mutu pendidikan suatu kebutuhan bangsa yang berkeyakinan bahwa pendidikan yang bermutu akan dapat menunjang pembangunan disegala bidang. Karakter yang kuat, berani, dan tidak mudah menyerah akan sangat membantu siapapun dan menjalani hidup. Tujuannya agar tersampainya pemikiran karakter buya hamka untuk menunjang karakteristik dunia pendidikan. Keyword : pendidikan, karakter, pemikiran, Buya Hamka