Penggunaan Media Digital (Website) Dalam Pengolahan Data Cuti Karyawan - Mayang Sari, Meri; Apriani, Desy; Supriatna, Yayat; Ariyansyah, Alfazri (Technomedia Journal, 2022)
Sistem informasi pengolahan data cuti karyawan saat ini masih menerapkan sistem semi komputerisasi (Microsoft excel) untuk pencatatan hasil pengolahan data cuti menggunakan form yang dicetak dengan kertas A4. Banyak permasalahan yang ditimbulkan dari sistem yang berjalan ini antaranya waktu yang cukup lama dalam membuat laporan. Dari ermasalahan diatas maka diperlukan suatu sistem yang dapat mempermudah dalam pembuatan laporan sehingga tidak memakan waktu yang lama.dalam penelitian ini menggunakan metode analisis PIECES dan black box sebagai metode pengujiannya. Untuk memudahkan dalam merancang tampilan menggunakan tool Mock Up. Dengan adanya sistem ini diharpak mampu memudahkan dalam proses pengajuan cuti, penginputan hasil pengajuan cuti, dan menyediakan informasi yang up to date