BRANDING, PACKAGING DAN PROMOSI “NOGA” SEBAGAI PRODUK UNGGULAN KELOMPOK TANI MUKTI DESA SUKAJADI, TAMANSARI, BOGOR - Setyawan, Iwan; Laksono, Rudi; Gultom, Junias Robert; Bariski, Rezzi Nanda (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ilmu Keguruan dan Pendidikan (JPM-IKP), 2022)
Program pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di di Kampung Gadogsisi, Desa Sukajadi, Tamansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat bertujuan untuk membantu mengembangkan dan meningkatkan promosi panganan lokal Noga yang merupakan produk unggulan kelompok tani “Mukti Tani”. Metode pelaksanaan berupa edukasi dan pendampingan dalam merumuskan merek dan disain kemasan produk serta pelatihan digital marketing untuk promosi produk Noga. Hasil dari kegiatan ini berupa merek yang mudah diingat dan kemasan poduk Noga yang lebih elegan serta memiliki nilai jual yang lebih baik, serta menjangkau konsumen yang lebih banyak.