PENGGUNAAN GOOGLE CLASSROOM SEBAGAI CARA CEPAT PENGEMBANGAN PROFESIONAL DALAM PEMBELAJARAN JARAK JAUH SECARA ONLINE DI MADRASAH - Wiene Surya Putra (EJoES (Educational Journal of Elementary School), 2021)
Menanggapi penutupan madrasah sebagai akibat dari pandemi COVID-19 di madrasah- madrasah diIndonesia penelitian ini mengadakan program pelatihan selama seminggu untuk mempersiapkan guru madrasah untuk Pembelajaran Jarak Jauh online. Pelatihan tersebut merupakan program pengembangan profesional tiga tahap yang dapat direplikasi di Lembaga- lembaga pendidikan lain. Program ini difokuskan pada: 1) pengembangan profesional guru online, 2) pendampingan sejawat, dan 3) pengawas madrasah bertindak sebagai Pemimpin Instruksional dalam peran sebagai rekan guru.