Bimbingan Teknis Penyusunan Laporan Keuangan Pada Kegiatan Capacity Building Manajemen Subitu Papua - Wahyudin Wahyudin (E-Coops-Day, 2022)
Laporan keuangan merupakan laporan data keuangan yang dibuat oleh suatu perusahaan pada tanggal tertentu dan waktu tertentu. Penting bagi manajemen untuk mengetahui proses penyusunan laporan keuangan dari mulai transaksi, jurnal, buku besar, neraca lajur hingga menjadi laporan keuangan dalam bentuk neraca dan laporan laba-rugi. Laporan keuangan ini juga menjadi dasar bagi manajemen dalam pengambilan keputusan manajemen selanjutnya. Kesalahan dalam pengambilan keputusan manajemen bisa disebabkan oleh data keuangan yang buruk dan tidak menunjukkan kondisi yang sebenarnya. Kesalahan pengelolaan keuangan bisa berakibat pada kemunduran usaha perusahaan dan berakhir pada kebangkrutan.