Bimbingan Teknis Penyusunan Rencana Strategis Bagi Pengurus Dan Manajer Koperasi Simpan Pinjam Kabupaten Bandung - Nurhayat Indra; Lely Savitri Dewi (E-Coops-Day, 2022)
Dalam upaya meningkatkan kompetensi SDM pengurus dan Manajer Koperasi Simpan Pinjam dan Unit Simpan Pinjam Koperasi (KSP/USP), Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bandung telah melaksanakan bimbingan teknis perkoperasian pada Desember 2021 lalu. Bimbingan teknis menggunakan modul pelatihan sertifikasi pengelola KJK/KJKS dari LSP-BNSP. Salah satu materi yang diberikan adalah Penyusunan Rencana Strategis KJK/KJKS untuk meningkatkan kompetensi dan unjuk kerja peserta dalam mempersiapkan diri mengikuti sertifikasi profesi. Hasil capaian ketuntasan peserta dalam menyerap materi dan praktik pengisian kertas kerja pada level kurang hingga cukup tuntas.