Penguatan Anggota Dengan Usaha Koperasi Produsen Berbasis Multiple String Cooperatives Pada Koperasi Produsen Mitra Kelapa (KPMK) Kabupaten Pangandaran - Inne Risnaningsih (E-Coops-Day, 2022)
Koperasi Produsen Mitra Kelapa beranggotakan para petani, pengepul dan pengusaha yang menghasilkan produk dari bahan baku kelapa dalam skala ekonomi yang kecil atau secara terbatas. Mereka menyadari bahwa usahanya tidak dapat memenuhi kebutuhannya bila dilakukan secara individual dan akhirnya bergabung menjadi Anggota Koperasi sehingga dapat membentuk kekuatan bersama, mengelola dan mengendalikan bersama. Keputusan mereka menjadi untuk menjadi Anggota sudah tepat karena sudah menerima manfaat ekonomi dan sosial yang secara bertahap dapat mencapai kesejahteraan bersama. Terlebih lagi koperasi menerapkan penguatan multiple string dalam strategi skala ekonomi, keunikan produk dan efisiensi biaya produksi dan biaya transaksi sehingga koperasi dapat bersaing. Koperasi mampu mengekspor cocofiber ke negara China dan cocopeat (media tanam) ke negara Jepang. Sementara produk dari daging kelapa berupa tepung kelapa (Discreated Coco) masih terbatas pada pemenuhan kebutuhan perusahaan kue terbesar di Indonesia seperti PT. Mayora.