Pengaruh Insentif Terhadap Kinerja Karyawan Guna Memotivasi dan Meningkatkan Profitabilitas (Studi Kasus Pada PT. Bentara Sinergies Multi Finance) - rohelis Nuraisiah; Anggi Haerani (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris dari beberapa variable yang mempengaruhi Kinerja Karyawan. Ada dua variabel yaitu motivasi dan insentif. Penelitian ini menggunakan Studi Kasus Pada PT. Bentara Sinergies Multi Finance yang diambil dengan metode aksidental sampling. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan secara serempak semua variabel yaitu Motivasi dan Insentif berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Variabel Motivasi saja yang mempengaruhi Kinerja Karyawan secara parsial, sedangkan faktor Insentif berpengaruh tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan.