Peningkatan Kreativitas Yang Bernilai Ekonomi Bagi Masyarakat Tejo Agung Melalui Pelatihan Pembuatan Dompet Rajut - Afandi, Muhammad Anif; Ali, Karnila; Imantoro, Jati (Batoboh, 2022)
Progam pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas atau keterampilan yang bernilai ekonomi bagi masyarakat khususnya para ibu rumah tangga di wilayah RT. 06, Tejo Agung, Metro Timur, Kota Metro melalui pelatihan pembuatan dompet rajut. Metode pelatihan yang digunakan yaitu berupa demonstrasi pembuatan dompet rajut dan dilanjutkan dengan praktik langsung yang melibatkan mahasiswa Program Studi D3 Perbankan dan Keuangan, Fakutas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Metro dalam proses pelatihan. Hasil yang dicapai dari kegiatan ini adalah meningkatnya keterampilan para ibu untuk dapat membuat dompet rajut yang bernilai ekonomi sehingga dapat menjadi potensi wirausaha.Kata Kunci: Pelatihan; Dompet Rajut; Masyarakat; Tejo Agung.