Pengaruh Work family conflict, Kompensasi, dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja melalui Kepuasan Kerja - Edi Komara; Rafika Rizkiyana Azzahra (Journal of Economics and Business Aseanomics (JEBA), 2021)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Work family conflict, Kompensasi, dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja melalui Kepuasan Kerja Karyawan pada karyawan tetap PT Bank X Kantor Cabang Utama Menteng. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah work family conflict, kompensasi non finansial, dan pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja melalui kepuasan kerja karyawan Bank X KC Menteng. Pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakan metode Stuctural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan bantuan software SmartPLS 3.0, teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner dalam bentuk googleform, dan jumlah responden pada penelitian ini sebanyak 62 karyawan tetap Bank KC Menteng dengan menggunakan rumus sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan work family conflict berpengaruh positif dan tidak signifikan, kompensasi non finansial dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, work family conflict berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja, kompensasi non finansial berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap kinerja, pengembangan karir berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, work family conflict berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja melalui kepuasan kerja, kompensasi non finansial berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja melalui kepuasan kerja, dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja melalui kepuasan kerja